quarta-feira, 10 de dezembro de 2014

Mudanças de alimentos.

Cresci a comer peixe fresco apanhado em mar no dia anterior, indo comprar com meu Pai/Avô à lota ou na praça. Na grelha as características do fresco não enganam e no prato o sabor é o melhor do mundo.
Quando rejeito peixe congelado, dizem-me que é fresquinho e eu confirmo - Sim é fresco do gelo pelo facto de já ter sido congelado. 
Depois exemplifico se preferem comer uma maça/laranja acabada de colher da árvore, ou se preferem fruta que já foi congelada ?!?

"ahhh pois...é diferente"

Agora acontece o inverso, passei uma vida a comer ovos de aviário. Estou há alguns anos a comer ovos caseiros e não consigo comer os de aviário. Um ovo estrelado tem um sabor totalmente diferente no paladar e na cor. Toda a diferença !
Quando conheces as coisas boas, como o peixe fresco, ovos caseiros e afins, ficas com algum requinte em alguns alimentos que não têm o mesmo sabor.
Aqui as actuais fornecedoras de ovos caseiros na casa da Bi das herdeiras.


4 comentários:

  1. Respostas
    1. E muitoooooo selectivo !!

      Antes era tipo carro vassoura. Agora...os anos passam e nem tudo já é comestível.
      Temos de ter muito cuidado com a alimentação !

      Bjinhos Marroquina !

      Eliminar
    2. Fazes tu muito bem, andas a aprender algumas coisas... ;)

      Eliminar
    3. Os anos passam, e temos de cuidar do corpo e da mente. :)

      « Corpo são em "mente" sã »

      Eliminar